Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Немного огня - середина пути (с)

Немного огня - середина пути (с)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Малую толику огня может вынести даже вода, тем более если эта вода ледяная. А весь огонь? Весь огонь можно перенести лишь на расстоянии. В чём и предстоит убеждаться юным чародейкам.

Участники: Лимирия, Линара.

Молодая чародейка смеялась. Смеялась указывая подруге на её страх перед наставницами, смеялась просто от радости, смеялась от чувства свободы. Им удалось! Они смогли осуществить затею Ли, смогли сбежать.

0

2

Лимирия ухмыльнулась, щелкнула в возмущении пальцами в воздухе, и приостановилась. На лице девушки играла не добрая улыбка.
- Милая, я скорее превращусь в нашу всеобщую "подругу", нежели стану дрожать, - усмехнулась Лимирия, напоминая Линаре про их общую знакомую - девчонку, которая вечно приставала к ним с глупыми вопросами. Ну как глупыми.. Просто Лимирии Элиза, так звали ту девушка, которую Лимирия совершенно не уважала, и она, как только та появлялась в поле зрения, старалась ее принизить. Нечего было лезть к ним, не портила бы себе репутацию. Так нет же, до сих пор старается. Эх, надежды в ней - всему миру хватит.
Лимирия давно хотела сбежать в Горс Велен, да время никак не хотело подстраиваться под них. Это.. Это уже стала как мечта - выбраться, почувствовать свободу. Ох, как же она любила в детстве  бродить по полям.
- Нет, нам с тобой явно повезло, Лин! Это так.. Круто! - рассмеялась Лимирия и шутя толкнула ее в бок. Главное - не попасть в какую нибудь передрягу.. Хотя..
Ее юна... Ее юная подруга(Лимирия любила называть так Линару, хотя та и была старше Лим) знала на что шла, когда связывалась с рыжей бестией.

0

3

Линара рассмеялась при упоминании Элизы. Вот уж тут поганка права, что да-то да, дрожать она не будет. Во всяком случае вида не подаст.
- Да, повезло. Если это можно считать везением... - чародейка повертела в руке побрякушку, что болталась теперь на шее, рядом с завсегдатаем - кулоном.
В отличие от огненной магички, Лина понимала, что им грозит за подобную выходку. Тем более в такое время.
Вчера вечером, чародейки-преподавательницы заметили изрядное волнение на энергетическом фоне. И с лозунгом: "Что-то грядёт!" наградили учениц защитными бляхами и усилили бдительность. Однако оная дала трещины, как только маг-волнения усилились. Наиболее сильных и опытных чародеек мучили приступы мигрени. Некий дискомфорт ощущали даже совсем ещё "зелёные" магички. Именно это и помогло подругам выбраться из Академии незамеченными. Лучше бы действительно незамеченными.
- Куда теперь пойдём? Может перекусим в кабачке каком-нибудь? Заодно и подумаем, а? - Лина обернулась к подруге. - Или ты уже что-то задумала? - усмехнулась она глядя на ухмылку Лимирии.

0

4

Задумала ли я? КОнечно задумала, но то, что я задумала - либо не осуществимо, либо абсурдно, либо слишком много идей в голову приходит... Так что... Кабак? Отлично.
- Ты ведь знаешь, что я не смогу устоять и отказаться от похода в кабак? Тем более, выйти сюда и не сходить туда? Это же.. Это.. Это... Это для меня будет явной трагедией!- сказала Лимирия на эмоциях. Ну.. Как на эмоциях... Она часто играла с эмоциями, не показывая своего состояния, а в этот раз она переигрывала. Специально - с Линарой все можно. Она ее знает также как и себя.
Лимирия сделала жест рукой с мини-поклоном, показывая в сторону, где она предполагала должен находиться кабак. И она, как обычно, слега перестаралась - поклон оказался слишком большим и  рыжие пряди упали ей на лицо, из-за чего пришлось быстро вернутся в нормальное положение и поправить растрепавшие волосы. Они у нее были непослушые от слова "совсем", и если сейчас что то встанет дыбом - тут и магия не поможет, шутя говорила она. И вправду - утром, перед зеркалом Лимирия проводила 15 минут только чтобы привести в порядок свои волосы.
Стоп, я ослышалась? - подняла голову Лимирия на подругу. - "Перекусить"? Я туда пойду явно не только, чтобы перекусить, - задорно подмигнула Ли девушке.

0

5

- Знаю я тебя, только дай волю... - Лимирия возвела глаза к небу, словно призывая то с укором обрушиться на неприличную девку. Вот сидеть бы ткать, вышивать... Так нет, эту не удержишь. Подавай ей чародейство! Да ладно чародейство, из неё, и правда, хорошая магичка получиться должна, с таким-то характером. Но то, что она собиралась сделать сейчас, явно лишнее. - Кто тебя вообще в Академию возвращать будет? Попалишь половину города, к гоблину. Хотя... - чародейка, что называется, по-чародейки сощурилась. - Я потушу... Во всяком случае будем на это надеяться.
Кабак нашёлся довольно быстро. Вечер имел свои прелести, например, народ расслабленно потягивал кто пиво, кто вино, а кто и вовсе дожёвывал тушёные со шкварками бобы. И всё это под пение, весьма недурное пение, надо заметить. Менестрель нынче куда лучше прежнего, того единственного, что слышала Линара в этом городе, ещё когда с дядей, договариваться о месте приезжали.
- Давай в туда, мне там больше нравится. - Лина кивнула на столик в дальнем углу кабака. И солнце, на которое уже упала кровавая пелена, не приникает, и дышать легче, а то в центре - не протолкнуться. Чародейке не хотелось бы быть облитой каким-нибудь мерзким дешёвым пойлом. - А ничего так поёт, правда? - она толкнула в бок подругу.

0

6

- Нууу... Я знаю, кто петь будет явно лучше, - девушка подошла к столику, куда указывала подруга и плюхнулась на стул. Потом подождала, когда сядет Линара и окинет ее вопросительным взглядом, после чего, Лимирия соизволила продолжить.- Ты! Ага, ты не ослышалась! Давай! Ну же! Мы ведь не просто перекусить сюда пришли, как добропорядочные люди, мы пришли сюда разв-ле-кать-ся, так чтоо... - Лимирия довольно откинулась на стул, оглядывая девушку своим хитрым взглядом. Да что там, хитрость с ее лица вообще редко сходит... Ну... Если только ей не приспичило "поиграть". Когда надо было хитроумно сделаться безобидной и невинной. У Лимирии очень хорошо получалось становится безобидным зверьком.
- Слушай, а ты чего будешь? - вдруг спросила Лимирия. Надо будет потом позвать подавальщицу... Но сейчас надо раскрутить свою подругу на пару кружек вина. Или еще на чего нибудь по-крепче... А после кружечки так седьмой - Линара и сама захочет спеть. О да, это был коварный план Лимы. Пусть она пока и не догадывается ни о чем. Все будет. - И да, ты у меня сегодня попоешь еще, - ухмыльнулась девушка, мельком глянув на Линару, а потом прикрыла глазки, будто засыпала.
Эх, хорошо тут. Свободой пахнет.

Отредактировано Лимирия (2012-03-12 22:39:46)

0

Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Немного огня - середина пути (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно